LOL外圍網站

當前位置: 首頁 / 政務公開 / 政府采購 / 政府采購工作

LOL外圍網站積極主動作為切實推進政府采購支持中小企業信用融資工作

發布時間:2019-10-17
字體:
來源:LOL外圍網站
分享到:

為深入貫徹落實中央、省、州關於支持民營經濟健康發展有關精神,進一步發揮政府采購在促進中小企業發展中的政策引導作用,有效緩解中小企業融資難、融資貴等問題,5月10日,州財政局邀請中國人民銀行阿壩州中心支行、中國農業銀行阿壩州分行、中國建設銀行阿壩州分行、中國工商銀行股份有限公司阿壩直屬支行、成都銀行股份有限公司阿壩分行、阿壩州農村信用聯社股份有限公司、中國郵政儲蓄銀行阿壩分行等銀行業和金融機構,主持召開政府采購促進中小企業信用融資工作座談會。會上,州財政局政府采購監督管理科向各銀行業和金融機構就《四川省財政廳關於推進四川省政府采購供應商信用融資工作的通知》進行了解讀;對《阿壩州促進中小企業政府采購信用融資暫行辦法(征求意見稿)》和《阿壩州扶持中小企業政府采購信用融資實施方案(征求意見稿)》製定情況進行了說明,並征求了各銀行業和金融機構對《暫行辦法》和《實施方案》的意見。

州財政局黨組成員、機關黨委書記張清翠同誌出席座談會圍繞政府采購扶持中小企業信用融資工作作了講話。她指出:

一是提高認識,充分領會中小企業信用融資工作的重要性。政府采購信用融資是緩解中小企業資金短缺壓力,優化中小企業發展環境,促進中小企業健康發展的重要舉措,各相關單位要統一思想,充分認識政府采購信用融資工作的重要意義,結合政府采購工作實際精心組織、周密部署,積極推進政府采購信用融資工作,支持有融資需求、符合條件的中小微企業實現高效融資。

二是加強宣傳,建立健全中小企業信用融資工作長效機製。財政部門要牽頭政府采購信用融資工作,做好政策引導和信用融資協調工作,為開展政府采購信用融資提供便利。適時調整開展政府采購信用融資業務的融資機構名單。各相關單位要充分發揮市場在資源配置中的決定性作用,強化宣傳引導、完善製度、優化工作機製、積極創造條件主動服務,為融資雙方提供優質高效的服務,讓政府采購信用融資政策惠及LOL外圍網站中小微企業,並將工作落實的經驗做法及時形成信息反饋州財政局,為推動中小微企業高質量發展營造法治化、便利化的營商環境。

三是加強落實,確保中小企業信用融資工作落到實處。各銀行和金融機構開發符合政府采購信用融資政策的產品。在做好授信調查的基礎上合理確定授信額度,做好融資業務與政府采購業務的對接,製定業務管理規範,做好相關風險防控工作,定期向同級財政部門反饋業務開展情況,早日實現“政采貸”的首單成功簽訂。

會上,各銀行業和金融機構熱情高漲,並明確表示積極支持政府采購中小企業信用融資工作,開發符合政府采購信用融資政策的融資產品,積極創造條件主動服務,幫助有融資需求、符合條件的供應商實現政府采購信用融資,促進中小企業又好又快發展。同時,各銀行業和金融機構認真討論了《暫行辦法》和《實施方案》,並結合各自業務工作提出了修改意見。

責任編輯:

掃一掃在手機打開當前頁

雷競技pc版-S9全場競猜|億鼎博-LOL2019全球總決賽預測|L電競-S9小組賽競猜|S9比賽下注-S9LOL賽前預測|皇朝電競-2019LOL賽事競猜|S9下注-2019LOL賽事菠菜| |