LOL外圍網站

當前位置: 首頁 / 政務公開 / 財政要聞

我省確定耕地占用稅適用稅額

發布時間:2019-10-22
字體:
來源:州財政局
分享到:

2019年10月22日,四川省第十三屆人大常委會第十二次會議表決通過《四川省耕地占用稅適用稅額的決定》,確定了我省183個縣(市、區)耕地占用稅適用稅額和13個人均耕地麵積低於零點五畝的區按適用稅額的百分之一百五十征收,自2019年10月22日起施行。

根據耕地占用稅法授權,各省級人民政府在規定的稅額幅度和平均稅額水平基礎上提出各縣級行政區域具體適用稅額建議,以及人均耕地低於零點五畝的地區的加征比例,報同級人大常委會決定。我省對上述事項進行明確,是貫徹落實耕地占用稅法的法定要求。

本次我省確定的適用稅額,其平均水平較現行水平適當提高,切實落實了習近平總書記關於“實行最嚴格的耕地保護製度,像保護大熊貓一樣保護耕地”的要求,體現了耕地占用稅保護耕地的立法目的。同時,我省適用稅額符合稅法有關規定,與我省經濟發展狀況相適應,落實了中央和省委省政府重大戰略部署,呈現全省總體協調、區域有序銜接、市縣平滑過渡的格局,有利於充分發揮耕地占用稅的調節調控作用,促進合理利用土地資源,加強土地管理。

責任編輯:州財政局

掃一掃在手機打開當前頁

雷競技pc版-S9全場競猜|億鼎博-LOL2019全球總決賽預測|L電競-S9小組賽競猜|S9比賽下注-S9LOL賽前預測|皇朝電競-2019LOL賽事競猜|S9下注-2019LOL賽事菠菜| |