LOL外圍網站

當前位置: 首頁 / 政務公開 / 財政要聞

財政廳舉辦2019年財政政策和項目支出績效評價培訓會

發布時間:2019-10-23
字體:
來源:州財政局
分享到:

為全麵推進2019年績效評價工作,提高績效評價工作實效,7月31日,財政廳舉辦2019年財政政策和項目支出績效評價培訓會。廳黨組成員、副廳長陳書平同誌出席了會議並作重要講話,監督與績效處、預算處、監督檢查局、評審中心、廳內相關支出處室及相關協作機構人員等80餘人參加了培訓。

培訓會上,陳書平副廳長對2019年全麵實施預算績效管理工作及績效評價工作提出三點指示。一是背景。梳理了預算績效管理工作發展的三個階段,要求準確把握預算績效管理工作的定位,把握工作架構變化、預算績效管控體係變化、評價對象分類和指標體係等關鍵點。二是需求。明確績效評價目的在於發現問題、分析問題、提出建議,要以問題為導向,著力提升評價工作質量,為財政改革提供支撐。三是方法。要求監督與績效處、相關支出處室及評價組成員要深入進行政策學習、係統研究、預設問題、現場驗證、彙總分析,確保現場評價有的放矢。陳書平同誌還對參會人員提出幾點要求,一是各支出處室要高度重視、大力支持、全力參與預算績效管理工作。二是監督檢查局和評審中心要有主動性。三是預算處和監督與績效處作為牽頭部門,要統籌好、協調好、謀劃好今年評價工作。四是協作機構要保持隊伍穩定,充分發揮智力支持作用。

監督與績效處副處長李軍同誌結合《四川省財政廳預算績效管理工作實施方案》(川財辦〔2019〕27號)講解製度體係、工作考核、結果應用等內容,監督與績效處劉洋滔同誌對2019年財政政策和項目支出績效評價指標體係進行了詳細解讀。

通過本次培訓,參訓人員對預算績效管理工作的認識理解進一步加深,財政政策和項目支出評價實踐操作能力進一步提高,取得了較好效果。

責任編輯:州財政局

掃一掃在手機打開當前頁

雷競技pc版-S9全場競猜|億鼎博-LOL2019全球總決賽預測|L電競-S9小組賽競猜|S9比賽下注-S9LOL賽前預測|皇朝電競-2019LOL賽事競猜|S9下注-2019LOL賽事菠菜| |