LOL外圍網站

當前位置: 首頁 / 政務公開 / 工作動態 / 部門動態

防汛救災勠力同心 財政資金保障有力

發布時間:2019-10-17
字體:
來源:LOL外圍網站
分享到:

受8月20日強降雨影響,阿壩州境內汶川、茂縣、理縣、鬆潘、九寨溝等縣突發山體滑坡、泥石流、塌方等自然災害,造成多處國省幹道和都汶高速交通中斷,汶川縣等多處電力企業受災,受災區域大麵積停電,通信中斷。災情發生後,州財政局按照應急預案,積極響應,主要領導澤久同誌於8月20日上午10時50分奔赴汶川縣,投入到防汛救災工作第一線。


一、上下聯動,積極開展防汛救災工作

(一)州財政迅速行動安排部署。州財政局黨組書記、局長澤久同誌,於8月20日上午10時召開緊急會議,部署州財政抗洪搶險工作。一是認清形勢,堅守職責,要求財政幹部高度重視當前防汛工作,馬上進入應急響應狀態,積極履行財政工作職能。二是充實人員力量,明確帶班領導,嚴格執行24小時值班製度,確保汛期應急值班全覆蓋。三是講政治講規矩,財政幹部要把當前防汛搶險救災工作作為“不忘初心,牢記使命”主題教育活動的檢驗,從講政治的高度出發,為人民群眾築牢安全防線。四是保證政令暢通,立即啟動財政應急保障預案,及時下達救災資金,確保搶險救災不因資金問題延誤。五是積極向財政廳對接彙報,爭取上級財政政策資金支持,截至目前已專題報告情況2次。會後澤久同誌立即聯係受災縣財政局負責人,要求各縣全力保障救災資金需求,隨時與州財政溝通受災情況。

(二)各縣財政積極投入防汛救災

一是立即啟動應急預案,嚴格落實24小時值班製度,落實專人及時報送動態信息。二是參與救援被困人員,臥龍特區財政局積極參與救援,解救被困人員5名。三是做好宣傳引導,落實專人負責宣傳工作,安撫職工、家屬及幫扶群眾的情緒,要求職工及家屬在微信、微博等新媒體上不造謠、不信謠、不傳謠,正麵引導輿論信息,堅定安全完成救災搶險的信心。四是收集上報災情,積極對接相關部門收集災情,彙總情況報送上級財政。五是應急資金保障有力,及時撥付應急搶險資金,全麵開啟資金撥付綠色通道。

二、統籌協調,全力保障搶險救災資金需求

截止8月21日18時,LOL外圍網站已專調資金共計1250萬元(省級救災資金1000萬元),其中:汶川縣1200萬元,理縣50萬元,用於保障應急搶險救災資金需求。各縣財政根據受災情況,積極做好保障工作,汶川縣及時撥付應急搶險資金400萬元,理縣安排縣本級應急救援資金676萬元,鬆潘縣安排搶險救災資金600萬元。


責任編輯:

掃一掃在手機打開當前頁

雷競技pc版-S9全場競猜|億鼎博-LOL2019全球總決賽預測|L電競-S9小組賽競猜|S9比賽下注-S9LOL賽前預測|皇朝電競-2019LOL賽事競猜|S9下注-2019LOL賽事菠菜| |